СтопЗависимость

Нам важен результат!

+7 951 061 41 64

gallery/red sushi logo

8 800 333 41 08

gallery/red sushi logo

Процесс реабилитации.

 

Почему именно реабилитационный центр? Где гарантии? Для чего госпитализация? Он не согласен, что делать? Вопросов много и эта информация посвящена Вам.

 

Профессиональный реабилитационный центр - это организация или учреждение, которое занимается восстановлением физической, психической, духовной и социальной сферы человека, который зависим от алкоголя, наркотиков, игры ( ставки, автоматы).

Важно иметь представление, что такое профессиональный ребилитационный центр и не путать его с другими лечебными учреждениями.

Профессиональный реабилитационный центр:  

  • имеет индивидуальную программу реабилитации;
  • не имеет отношения к религии или бесплатному труду;
  • прошел положительную проверку у нашей службы «СтопЗависимость»;
  • имеет в штате опытных специалистов;
  • категорически против насилия;
  • не бросает пациента после курса реабилитации;
  • имеет все необходимые документы для деятельности в этой сфере.

При поступлении пациента в центр проводятся его осмотр и диагностика физического и психического состояния, мероприятия по восстановлению жизненных систем (капельница, витамины, правильное питание, работа с психологом, поддержка другими реабилитантами) и в процессе  специалисты подбирают для пациента индивидуальную программу реабилитации.

Через месяц, когда пациент уже адаптировался, состояние его нормализовалось, начинается сам процесс  лечения. Ежедневное написание анализа чувств, работа с тягами и обидами, проработка от 6 до 15 «специальных заданий» (зависит от индивидуального курса, который прописали специалисты центра для пациента) и многое другое. Важно научить зависимого управлять своим эмоциональным состоянием.

В процессе реабилитации пациент узнает всю правду об употреблении и его самообмане (система «иллюзий»), понимает и осознает свои ошибки, ставит цели, налаживает отношение с близкими, учится общаться, восстанавливает всё, что утратил в процессе употребления ПАВ или игры.

Когда курс реабилитации подходит к концу и пациент прописал все задания, специалисты и родные принимают решение о готовности реабилитанта к социальной жизни. Начинается подготовка его к выходу в «социум», переход на этап прощания с центром, специалистами, новыми друзьями.

После выхода из реабилитационного центра не исключается этап прохождения ПЛП (пост лечебной программы). В процессе пациент адаптируется к социальной жизни под присмотром специалистов, пишет  и соблюдает «границы безопасности», чтобы исключить вероятность рецидива.

 

Почему именно профессиональный реабилитационный центр, а не кодировка  или работа с психологом? Практика и опыт показывают, что это самый эффективный и результативный метод лечения  в 21 веке.

Где гарантии? При соблюдении границ безопасности и рекомендаций центра, вероятность возврата к употреблению сводится к нулю, т.к. у пациента уже есть инструменты по работе с тягами и обидами, а так же поддержка специалистов центра.

Для чего госпитализация? Данный метод позволяет не только оградить зависимого от употребления и вредного окружения, но и провести комплекс мер, которые входят в индивидуальную программу реабилитации, для достижения максимального результата.

Он не согласен, что делать? Если зависимый не согласен на лечение (что бывает в большинстве случаев) у профессиональных реабилитационных центров есть услуга интервенция, которая включает в себя мотивацию зависимого специалистами центра (клинический психолог и консультант по химической зависимости) и убеждение его пройти лечение.

 

Вопросы есть всегда и мы готовы на них ответить!